Записаться на консультацию
Услуги центра
Услуги косметологического центра:


Оставить заявку
Статья

В чем разница между Александритовым и Диодным лазером

29 Ноября 2022 Просмотров: 832
Автор статьи:
Павлова Оксана Игоревна

Для преобразования энергии в световой луч с заданными характеристиками применяются различные элементы (неодим, рубин, александрит, диодные пластины). В александритовых лазерах используются искусственно выращенные кристаллы, которые проходят экспертизу, регистрируются и имеют свой учетный номер. 

Такая аппаратура дорогостоящая, относится к медицинской, требует особых правил установки и эксплуатации, регулярного осмотра техподдержкой фирмы изготовителя с подтверждением соответствия техническим характеристикам. К работе допускаются только лица с медицинским образованием после прохождения специализированного обучения. Все клиники, которые используют оригинальное оборудование, учитываются на сайте компании производителя. Для чего всё это нужно? Для уверенности, что воздействие не нанесет урон здоровью и клиент получит заявленную эффективность, скорость и комфорт.


При этом диодные лазерные аппараты регистрируются как бытовая техника, не требуют никаких специальных условий, на них могут работать люди без мед.образования. 

Под заявленными приборами известных производителей могут скрываться дешевые реплики из Китая и Кореи. Нет никакой гарантии безопасности. Чем ниже стоимость, тем выше риск получить некачественную услугу и нанести вред здоровью.

Второе весомое преимущество – это скорость. Александритовый лазер мощнее диодного и способен производить энергию большей плотности при краткой длительности импульса. Участок кожи 10х10 см обрабатывается за 10–25 сек. Для наглядности: на обработку зоны подмышки потребуется всего 2 минуты, на голень 6–8 минут. 

Поэтому эпиляцию на приборе Motus AX Moveo можно смело назвать «процедурой обеденного перерыва», что особенно актуально при интенсивном ритме жизни такого мегаполиса, как Москва.

Александритовый лазер, в отличие от диодного не требует применения анестетиков

Комфорту способствует специальная система охлаждения, снижающая температуру нагревания на 10-15 градусов, а также полное прилегание наконечника к обрабатываемой поверхности. Это уменьшает рассеивание энергии, тем самым обеспечивая 100% её поглощение.

Кумулятивное лазерное излучение позволяет доставлять количество энергии при импульсах меньшей мощности, что приводит к разрушению волос абсолютно безболезненным для пациента способом и без побочных эффектов, таких как жжение или обесцвечивание, в том числе при более темных типах кожи.

Motus AX Moveo эффективен и безопасен в отношении любого фототипа кожи, включая негроидный и сильно загорелую кожу славянских женщин. А 10 стандартных наконечников с размером пятна от 2,5 до 20 мм позволяют комфортно работать с любыми, даже самыми деликатными участками тела, например верхней губой или зоной бикини.

А так ли высока стоимость услуги?

Для достижения желаемого эффекта с Александритовым лазером потребуется 8–10 процедур, в зависимости от индивидуальных параметров. Для максимального удаления волос диодным лазером нужно от 15 до 20 процедур.
В итоге желаемый эффект обойдется клиенту примерно в ту же сумму, при этом нет гарантии безопасности, процедура менее комфортна и каждый сеанс занимает много времени 

Сама процедура длиннее в 5 раз, плюс обработка анестетиком, ожидание обезболивания, очищение кожи после процедуры). Учитывая, что между воздействиями должно проходить не менее 30 дней, 20 процедур диодной эпиляции растянутся почти на два года!

Подводя итог, хочется сказать, что если бюджет ограничен, есть много свободного времени и нормальная болевая чувствительность, то диодный лазер вполне способен справиться с задачей. Александритовое оборудование – это более высокий уровень.

Выгодное вложение в безопасность, качество, скорость и комфорт процедуры. Выбор каждый делает сам