Записаться на консультацию
Услуги центра
Услуги косметологического центра:
Запишитесь на прием

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы 8 (499) 955-48-52 | 117461, г. Москва, округ ЮЗАО, район Зюзино, ул. Каховка д.25

Оставить заявку
Статья

Плазмолифтинг для волос

10 Мая 2022 Просмотров: 40
Автор статьи:
Павлова Оксана Игоревна

Плазмофилинг для волос

Плазмотерапия (PRP-терапия) – это одна из методик регенеративной медицины, основанная на применении собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитарными факторами роста. Введение под кожу такого коктейля белков, микроэлементов, биологически активных веществ запускает механизмы регенерации, восстанавливает утраченную функцию волосяных луковиц и самой дермы, способствуют росту капилляров и сосудов, а значит, усиливают кровоснабжение и питание кожи головы. В результате снижается выпадение волос, стимулируется их рост, восстанавливается качество, укрепляется фолликула волоса.

Принцип метода

Еще в позапрошлом веке применялось использование собственной крови для излечения от ран, язв и воспалений. Сегодня есть возможность не перегружать организм выведением ненужных клеточных элементов, а применять концентрат, собственных биоактивных компонентов, содержащихся в тромбоцитах. Тромбоциты – это самые маленькие клетки нашей крови и их основная функция – «заделывать пробоины». Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах дают начало развитию новых клеток, новых сосудов, матрикса кожи. Благодаря этому, активизируются обменные процессы, наши волосы по обновленным путям получают кислород и жизненно необходимые компоненты, свободно «отдают» шлаки и токсины. Появляются новые волосяные луковицы и укрепляются прежние. Сальные железы также претерпевают положительные изменения.


Плазма крови выступает не только жидкой основой для введения тромбоцитов, но имеет еще и ряд собственных компонентов, повышающих регенеративные мощности полученной суспензии.  

Преимущества методики

Применение аутологичной плазмы в косметологии направление относительно молодое, но набирающее популярность. От других услуг PRP-терапию выгодно отличают следующие факторы:

  • цена на плазмолифтинг волос в Москве относительно не высока по сравнению с методиками, в которых используются дорогостоящие препараты;
  • хорошая биологическая совместимость. Организму не надо адаптироваться под введенное вещество, так как оно собственное. Нет риска отторжения или аллергических реакций;
  • плазму готовят непосредственно при пациенте, никаких консервирующих добавок и погрешностей на условия хранения;
  • количество процедур плазмолифтинга для волос до достижения желаемого эффекта меньше, чем, например, при мезотерапии (3–4 процедуры на курс);
  • не зависит от пола, возраста, времени года и иных ограничителей.


Видимый эффект наступает уже в течение первого месяца (увеличение количества волосяных фолликулов, нормализация состояния кожи и сальных желез, укрепление волос). При необходимости курс лечения можно повторять. 

Как подготовиться к процедуре?

Подготовка к плазмотерапии волос начинается с консультации врача, где вам предложат сдать анализы крови (для исключения противопоказаний), а также проведут осмотр волосистой части головы. 

За 2 дня до лечения нужно будет исключить из рациона жирные, соленые, копченые, жареные блюда и алкоголь, так как все эти продукты сказываются на качественном составе крови. После приема антибиотиков должно пройти 14 дней после последней таблетки. В рационе использовать овощи, фрукты, зелень, богатые витаминами и микроэлементами. Пить не менее 1,5 л чистой воды в день.(если нет противопоказаний) Летом - больше.

Завтрак должен быть легким и нежирным, например каша на воде, чай. Если процедура назначена на вторую половину дня, поесть стоит за 2-3 часа.


Обратите внимание:

“Даже небольшое количество жира, например молоко в выпитом с утра кофе, скажется на качестве полученной плазмы – она станет мутной и не подойдет для работы. Поэтому следует четко выполнять рекомендации по подготовке к процедуре”.


Как проводится манипуляция?

1 этап

В специальную одноразовую пробирку с противосвертывающим компонентом у пациента из локтевой вены берется 10–20 мл крови. ( зависит от области применения) Пробирку помещается в мини-центрифугу, на табло выставляется время и скорость вращения. Во время центрифугирования кровь расслаивается на фракции: внизу оседают эритроциты и лейкоциты, сверху прозрачный жидкий слой, а у границы двух основных слоев концентрат тромбоцитов.

2 этап

Одноразовым шприцем врач-косметолог набирает нужный объем богатой тромбоцитами активированной плазмы и начинает дозированно вводить под кожу волосистой части головы. Сколько инъекций и с какой частотой будет сделано – это зависит от цели процедуры (например, при очаговой алопеции будет обкалываться именно зона облысения, а при общей потере волос – вся поверхность). клиенты переносят инъекции хорошо.

Но при низком болевом пороге мы можем предложить использование анестетика.

В среднем вся процедура занимает до 1 часа


Следующий сеанс назначается через 7–10 дней. 

Противопоказания

Для того, чтобы не навредить организму, необходимо учесть все имеющиеся хронические заболевания и временные особенности состояния здоровья. Нельзя проводить плазмолифтинг :

  • при беременности и в период лактации;
  • во время менструации;
  • лицам, входящим в группу риска или уже имеющим онкологические заболевания;
  • при патологии свёртывающей системы крови;
  • страдающим сахарным диабетом;
  • при ишемической болезни и других серьезных поражениях сердечно-сосудистой системы;
  • неврологическим пациентам (эпилепсия, шизофрения, невралгии двигательного характера, мешающие находиться в спокойном состоянии длительное время);
  • при имеющихся гнойничковых процессы на коже головы;
  • нарушении общего самочувствия (повышенной температуре, признаках респираторных или иных заболеваний).


Прием препаратов, индивидуальная непереносимость средств, используемых в проведении манипуляции .

Показания

Пройти курс плазмолифтинга для роста волос в клинике «Люмиренс» может любой человек, обратившись самостоятельно, или по рекомендации врача при следующих проявлениях:

  • обильное выпадение волос любой этиологии, в том числе алопеция;
  • себорея (перхоть, зуд, воспаление, повышенная жирность);
  • медленный рост, плохое качество (ломкие, сухие, тусклые, с секущимися кончиками);
  • в качестве сопутствующей терапии до или после пересадки волос.
  • пост ковидный синдром потери волос.

На предварительной консультации врач косметолог поможет подтвердить целесообразность применения именно этого метода, или предложит альтернативу из арсенала услуг клиники.


Плазмолифтинг для мужчин

Генетически мужчины более подвержены потере волос. Сегодня считается хорошим тоном следить за своей внешностью, как за показателем здоровья. Если раньше появление облысения причиняло эстетический дискомфорт и заставляло как-то себя скрывать, то современные методы позволяют не маскировать, а лечить. PRP-терапия прекрасно сочетается с другими направлениями (например, улучшает результаты при пересадке волос), не причиняет большого дискомфорта при проведении, не требует периода реабилитации. 


Курс можно пройти, не нарушая привычный ритм жизни. Процедура хорошо работает в качестве профилактике и остановке выпадению волос( если такое уже началось)

Плазмолифтинг для волос в Москве

В клинике «Люмиренс» созданы все условия для комфортного прохождения процедуры. Конечная стоимость плазмотерапии волос зависит от объема выполняемой работы и количества сеансов. Узнать о действующих акциях и условиях для выполнения курса по приемлемой цене можно бесплатно у наших консультантов.