Записаться на консультацию
Услуги центра
Услуги косметологического центра:


Оставить заявку
Статья

Что такое лазерная шлифовка кожи?

15 августа 2023 Просмотров: 1345
Автор статьи:
Егорова Татьяна Владимировна

Для чего нужна лазерная шлифовка?

Основная цель процедуры – омоложение и оздоровление кожи. В чем ее суть? При помощи лазера убирается ороговевший верхний слой кожи, а лежащие ниже слои искусственно травмируются в безопасном для здоровья масштабе.

Благодаря спровоцированному усиленному делению клеток, омоложению, оживлению кожи, устраняются такие эстетические несовершенства, как:

  • рубцы, растяжки, постакне
  • пигментные пятна
  • акне (кроме гнойного течения заболевания)
  • поверхностные сосудистые «звездочки»
  • крупные поры
  • гравитационный птоз, оплывание контуров лица, нависание верхнего века
  • неглубокие морщины
  • вялость, дряблость, тусклый цвет кожи

Проводится лазерная шлифовка чаще всего на лице, шее и зоне декольте, но может применяться для омоложения кистей рук, устранения стрий на животе и бедрах и для решения других эстетических задач.


Преимущества процедуры

Применение лазера позволяет, не прибегая к хирургическому и инъекционному лечению, получить выраженный лифтинг-эффект, устранить или уменьшить проявление возрастных изменений.

Также к неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • омоложение за счет внутренних регенерационных процессов, используются собственные резервы организма
  • безопасность, обеспечиваемую современной аппаратурой
  • быстрая реабилитация в сравнении с хирургическими методами омоложения
  • комфортность за счет применения поверхностного анестетика

Шлифовка может исправить проблемы, которые недоступны для поверхностных пилингов.


Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона, администратор перезвонит вам и ответит на все вопросы!

Показания и противопоказания к лазерной шлифовке

Во избежании развития осложнений и нанесения вреда здоровью, имеется перечень состояний, при которых лазерная шлифовка не проводится. Это:

  • онкологические заболевания
  • склонность к быстрому рубцеванию кожи
  • беременность и период лактации
  • сахарный диабет и некоторые другие эндокринологические заболевания
  • сердечная недостаточность
  • патологии свертывающей системы крови
  • эпилепсия
  • юный возраст (младше 18 лет)
  • ВИЧ

К временным противопоказаниям относятся повреждения поверхности кожи травматического или воспалительного характера, период менструации, повышенная температура тела на фоне респираторных заболеваний.

Показания к процедуре:

  • возрастные изменения
  • признаки фотостарения
  • рубцы, растяжки
  • неглубоко расположенные сосудистые звездочки

Все индивидуальные вопросы по целесообразности и безопасности лазерной методики решаются с косметологом во время консультации.


Есть ли негативные эффекты после процедуры

Последствий, наносящих урон здоровью человека после лазерной шлифовки нет. Первые несколько дней будет наблюдаться покраснение, отечность, шелушение, зуд, затем образуются корочки. При выполнении рекомендаций косметолога такая симптоматика проходит в течение 7–10 дней.

Зоны для лазерной шлифовки кожи

Наиболее популярные участки – это те, которые находятся на виду: лицо, шея, зона декольте, руки. Но обрабатывать можно в принципе все зоны.

Оборудование и материалы

В Центре аппаратной эстетической медицины «Люмиренс» для проведения лазерной шлифовки мы используем оригинальный аппарат Laser CO2 LAZER Deka. Это итальянский прибор премиум-класса, гарантирующий качество выполнения и безопасность процедуры.

Для снижения кожной чувствительности перед процедурой на обрабатываемую зону наносится крем с анестетиком.

Подготовка к процедуре

На предварительной консультации врач-косметолог оценит состояние вашей кожи, выяснит, нет ли противопоказаний, нужно ли применять дополнительные методы для достижения желаемого результата.

Перед шлифовкой нельзя проводить любые виды пилингов, загорать на солнце или в солярии, принимать алкоголь. Дополнительно врач даст вам индивидуальные рекомендации по подготовке. Если нет противопоказаний, и кожа не подвергалась агрессивному воздействию ультрафиолета, то процедуру можно пройти в день обращения.

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона, администратор перезвонит вам и ответит на все вопросы!

Как проводится манипуляция

Клиент удобно располагается в положении лежа. Кожа очищается от косметики, пыли, других загрязнений. Затем наносится крем-анестетик и выдерживается время для снижения чувствительности. Далее косметолог берет в руки манипулу, задает прибору нужные параметры и начинает обрабатывать проблемные участки.

При помощи луча выпариваются, убираются верхние, отмершие клетки и создается сеть микроповреждений кожи. Естественные регенерационные процессы обеспечивают выработку большого количества коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, укрепления матрикса кожи, улучшение кровоснабжения. Омолаживающий эффект достигается за счет собственных ресурсов организма.

После окончания процедуры на кожу наносят средство, обладающее успокаивающей противовоспалительной защитной функцией. Клиент обязательно получает рекомендации по уходу за обработанными участками и правилами, которые необходимо соблюдать для скорейшего восстановления.


Уход за кожей после процедуры

Реабилитационный период может занять до 10 дней. В это время может быть отек, зуд, шелушение, корочки. На третий–четвертый день состояние кожи начнет заметно улучшаться.

На время заживления необходимо будет в первые дни наносить противовоспалительную мазь, предварительно убрав остатки предыдущей обработки раствором хлоргексидина. Для облегчения отпадания корочек и стимуляции заживления можно наносить Метилурациловую мазь.

Обработка актуальна до исчезновения последствий процедуры. Далее для ухода за кожей можно возвращаться к своим привычным косметическим средствам.

Обновленную зажившую кожу нужно будет беречь от прямых солнечных лучей.

Что нельзя делать после лазерной шлифовки

Для профилактики осложнений после процедуры не рекомендуется:

  • заниматься спортом, плавать в бассейне
  • пить алкоголь
  • выходить на солнце, посещать солярии
  • подвергаться перепадам температур (выходить на мороз или в сильную жару)
  • умываться, трогать руками кожу, самостоятельно убирать корочки
  • начинать пользоваться незнакомыми косметологическими средствами

В первые дни спать лучше на высокой подушке и лучше на спине, чтобы уменьшить отечность и постараться производить меньше мимических движений.


Ответы на популярные вопросы

Насколько безопасна лазерная шлифовка?

Если она производится на оригинальном приборе, а не на азиатской реплике, то безопасна. Потому что производитель несет ответственность за свой прибор, обучает специалистов, ежегодно проводит инженерный осмотр. Мы работаем на Итальянском лазере Laser CO2 LAZER Deka и уверены в безопасности наших клиентов.


Как быстро я увижу результат?

Выраженные улучшения можно будет заметить уже спустя 2 недели. Но максимальный эффект наступит через 4–6 недель. Первые дней 5–7 кожа будет выглядеть не лучшим образом, поэтому стоит позаботиться о временной реорганизации ежедневной активности.


Лазерная шлифовка лица СО2 что это?

СО2 – это лишь техническая характеристика аппарата, на котором будет производиться процедура. Усиление волн видимого диапазона в лазерах происходит через различные активные элементы: кристаллы, газы, жидкости. СО2 – это углекислый газ, используемый в приборе.


Правда ли, что лазерная шлифовка провоцирует рак кожи?

Нет, не правда. Мы не будем проводить процедуру человеку, у которого на лице или той зоне, с которой нужно работать, имеется множество родинок, невусов. Также не применяем эту методику для клиентов с онкологическим статусом, даже если он уже успешно вылечился. Процедура противопоказана и если рак кожи диагностирован у близких кровных родственников клиента. Для здорового человека лазерная шлифовка не может стать причиной развития злокачественных новообразований.


Это сильно больно?

Процедура хорошо переносится клиентами, так как мы применяем кожный анестетик.


Что делать, если после процедуры я не смогу правильно обрабатывать кожу?

В рекомендациях не будет ничего, с чем вы не справились бы. Если будут возникать сомнения, вы всегда можете позвонить или написать своему косметологу и получить ответ на свои вопросы.